Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Linguine de tomates secos com lascas de"Pecorino brasileiro".
A dica de hoje é do queijo que compôs esse delicioso linguine.
A massa recebeu generosas lascas de queijo Tipo Pecorino brasileiríssimo!
O Pecorino queijo de ovelha (peccora significa ovelha em italiano) é um queijo típico do Mediterrâneo, mas também é produzido em outras áreas.
Os mais famosos são os italianos, com oito tipos de DOPs, que são classificadas de acordo com a região, elaboração, cura e salga.
O Araritaguaba, queijo usado no prato, é um queijo brasileiro elaborado pela Queijaria Rima @queijariarima inspirado no Pecorino, é curado por no mínimo 12 meses na carverna de maturação do sítio, localizado em Porto Feliz a 120 quilômetros da capital paulista.
Os proprietários e queijeiros Maria Clara e Ricardo Rettmann, abandonaram a vida urbana e desde janeiro de 2017 se dedicam a criação de ovelhas a pasto para a produção de leite e fabricação de queijos.
Uma empreitada que deu muito certo, o Araritaguaba o pecorino brasileiro, foi Medalha de Ouro no Mundial do Queijo, ocorrido em Araxá - MG.
Araritaguaba é como se chamava a região de Porto Feliz antes da chegada dos portugueses.
O queijo é sensacional, de sabor picante, intenso e levemente salgado, possui aroma amanteigado de frutos secos e nozes.
Você pode consumi-lo ralado ou em lascas em massas, risotos e outros pratos, ou degustá-lo na tábua em fatias ou flocos, uma dica para a experiência ficar fantástica é cortá-lo com uma faca com ponta, de lâmina larga e curta, cada fatia deve ter uma porção de casca suficiente para reconhecer a cura empregada ( no caso 12 meses).
Lembre-se de consumi-lo em temperatura ambiente, caso contrário, corre-se o risco de anular a expressão dos componentes olfativos e gustativos.
O ideal é tirá-lo da geladeira uma hora antes de servir.
Quando o assunto é vinho, tanto o prato preparado hoje, como o Araritaguaba sozinho na tábua, combinam perfeitamente com um Espumante Brut brasileiro.
O escolhido foi o Gheller Gold Brut - Método Tradicional da @vinícolagheller, que apresentou perlage fino e persistente, aromas de frutas compotadas, pão tostado, frutas cítricas e brioche. Em boca confirma o nariz, paladar intenso, cremoso, acidez refrescante e bom equilíbrio com final de boca de fruta madura.
Ah! o Lingune é super fácil de fazer.
Você vai precisar:
Ingredientes:
1 pacote de linguine
1 pote de tomates secos
Alho q.b
azeite q.b
Salsinha q.b
Queijo Araritaguaba ralado em lascas na hora
Preparo:
1. Cozinhe a massa em água abundante fervente e salgada, até que a massa fique al dente.
2. Retire 1 xícara da água do cozimento, escorra a massa e volte para a espagueteira.
3. Em uma frigideira, coloque alho e azeite, frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, apenas dourar.
4. Coloque sobre a massa imediatamente, adicione logo em seguida e aos poucos a água reservada do cozimento, até obter a cremosidade desejada, junte os tomates secos e a salsinha, mexa vigorosamente.
5. Sirva com lascas do queijo Araritaguaba o Pecorino brasileiro.
Os mais famosos são os italianos, com oito tipos de DOPs, que são classificadas de acordo com a região, elaboração, cura e salga.
O Araritaguaba, queijo usado no prato, é um queijo brasileiro elaborado pela Queijaria Rima @queijariarima inspirado no Pecorino, é curado por no mínimo 12 meses na carverna de maturação do sítio, localizado em Porto Feliz a 120 quilômetros da capital paulista.
Os proprietários e queijeiros Maria Clara e Ricardo Rettmann, abandonaram a vida urbana e desde janeiro de 2017 se dedicam a criação de ovelhas a pasto para a produção de leite e fabricação de queijos.
Uma empreitada que deu muito certo, o Araritaguaba o pecorino brasileiro, foi Medalha de Ouro no Mundial do Queijo, ocorrido em Araxá - MG.
Araritaguaba é como se chamava a região de Porto Feliz antes da chegada dos portugueses.
O queijo é sensacional, de sabor picante, intenso e levemente salgado, possui aroma amanteigado de frutos secos e nozes.
Você pode consumi-lo ralado ou em lascas em massas, risotos e outros pratos, ou degustá-lo na tábua em fatias ou flocos, uma dica para a experiência ficar fantástica é cortá-lo com uma faca com ponta, de lâmina larga e curta, cada fatia deve ter uma porção de casca suficiente para reconhecer a cura empregada ( no caso 12 meses).
Lembre-se de consumi-lo em temperatura ambiente, caso contrário, corre-se o risco de anular a expressão dos componentes olfativos e gustativos.
O ideal é tirá-lo da geladeira uma hora antes de servir.
Quando o assunto é vinho, tanto o prato preparado hoje, como o Araritaguaba sozinho na tábua, combinam perfeitamente com um Espumante Brut brasileiro.
O escolhido foi o Gheller Gold Brut - Método Tradicional da @vinícolagheller, que apresentou perlage fino e persistente, aromas de frutas compotadas, pão tostado, frutas cítricas e brioche. Em boca confirma o nariz, paladar intenso, cremoso, acidez refrescante e bom equilíbrio com final de boca de fruta madura.
Ah! o Lingune é super fácil de fazer.
Você vai precisar:
Ingredientes:
1 pacote de linguine
1 pote de tomates secos
Alho q.b
azeite q.b
Salsinha q.b
Queijo Araritaguaba ralado em lascas na hora
Preparo:
1. Cozinhe a massa em água abundante fervente e salgada, até que a massa fique al dente.
2. Retire 1 xícara da água do cozimento, escorra a massa e volte para a espagueteira.
3. Em uma frigideira, coloque alho e azeite, frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, apenas dourar.
4. Coloque sobre a massa imediatamente, adicione logo em seguida e aos poucos a água reservada do cozimento, até obter a cremosidade desejada, junte os tomates secos e a salsinha, mexa vigorosamente.
5. Sirva com lascas do queijo Araritaguaba o Pecorino brasileiro.
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