A dica de hoje é uma torta de maça simples, porém deliciosa, que vai ser combinada
com um Icewine, um maravilhoso vinho de sobremesa, o vinho do gelo!
Jébor Mátrai Zenit - Hungria. A Zenit uva usada para fazer este vinho, foi deixada na parreira para congelar (- 7 C º), dessa forma seu suco ficou muito mais concentrado.
O vinho tem um conjunto de aromas maduros e untuosos e ao mesmo tempo delicados e florais, como abacaxi maduro, damasco, mel, laranja e especiarias.
Na boca apresenta frutas secas, caramelo, casca de laranja cristalizada, é frutado, intenso, fresco, a acidez na medida certa não deixa o vinho enjoativo.
A torta de maça não é muito doce, porém a acidez da maça verde harmonizou bem com o vinho.
Que tal preparar essa delicia?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Torta de maça
Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal.
Recheio:
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 colher (chá) de noz moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de canela
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 maças verdes
pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com sal e coloque sobre a farinha a gordura vegetal.
Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.
Evite trabalhar a massa em excesso.
Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Descasque as maças e corte em fatias finas.
Coloque em uma tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas de casca de limão, a canela,a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal., misture bem.
Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas.
Coloque o recheio de maça.
Abra a outra metade da massa e faça tiras de aproximadamente 1 cm e cruze sobre a torta.
Retire o excesso de massa as bordas.
Leve a torta ao forno preaquecido em médio e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
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