Beber, Comer e Amar...
Sabe aquelas noites, frias de outono que pede aconchego, quando tudo que você quer é sentar e beber uma boa taça de vinho? E que tal melhorar este cenário com um inebriante aroma espalhando-se no ar de um cozido de polvo?
Hoje, o Má está na cozinha preparando Oktapodi Krasato, polvo cozido em vinho, um clássico das tabernas gregas.
Um prato simples de fazer e muito saboroso.
Na taça, não temos o famoso vinho grego Retsina (o vinho mais conhecido e consumido por lá) um vinho branco, que é acrescido de uma pequena quantidade de resina retirada do pinheiro Alepo que é adicionada no início da fermentação e removida assim que libera seus sabores.
Porém, temos um vinho dos Deuses!!!! (desculpe o trocadilho).
Vinho este produzido nas Missões - Entre - Ijuís - RS
Devido ao paladar e ao seu molho, o cozido de polvo pede vinhos ricos, tanto em termos de aroma quanto de sabor, taninos não muito firmes e acidez equilibrada que vai realçar a delicadeza do prato.
Nada melhor que esse Cabernet Franc elaborado por Jorge Fin - Vinícola Fin
Cabernet Franc Gran Reserva 2020 - Safra Histórica
Aromas de frutas e especiarias, taninos macios, quantidade perfeita de álcool e acidez que apoiou lindamente a combinação entre o molho e o polvo.
Esse Cabernet Franc faz parte da coleção Safra Histórica - um kit com 4 vinhos - Ancellotta Gran Reserva, Marselan Gran Reserva, Tannat Gran Reserva e o Cabernet Franc que degustamos hoje, uma oportunidade maravilhosa para você conhecer um pouco mais do terroir missioneiro e o belíssimo trabalho de Jorge Fin.
Vamos a receita:
Ingredientes:
1 xícara de azeite extravirgem
2 cebolas médias bem picadas
3 dentes de alho bem picados
1 polvo grande (limpo)
375 ml de vinho tinto seco
2 folhas de louro
1 colher (chá) tomilho seco
5 bagas de pimenta da jamáica
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta preta moída na hora q.b
Preparo:
Despeje o azeite em uma panela grande e leve ao fogo médio.
Adicione as cebolas e refogue até amolecerem - cerca de 5 minutos.
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o polvo, o vinho, o louro, o tomilho, sal e as pimentas.
Cubra e deixe aquecer por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até que o polvo fique macio, mas não totalmente cozido.
Nesta fase. misture o extrato de tomate e cozinhe por mais 20 minutos.
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