sábado, 20 de fevereiro de 2021

Tapenade - LA Luiz Argenta



Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Tapenade.
Prato tipicamente provençal, inventado em 1880, em Marselha.
Nesta receita, a escolha das azeitonas é fundamental porque são elas que determinam o sabor da tapenade.


 

Quando o assunto é vinho, untuosa e salgada, a tapenade pede vinhos leves e refrescantes.
Escolhi um Rosé brasileiro- Luiz Argenta
LA - Luiz Argenta Rosé Jovem
Delicada cor rosada.
Em boca frutas vermelhas frescas e flores secas, acidez equilibrada.


Que tal preparar essa maravilha para seu final de semana?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Tapenade
Ingredientes:
230 gramas de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em cubos.
3 colheres de sopa de alcaparras (escorridas)
8 filés de anchova
1 dente de alho picado
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de salsa fresca picada
Preparo:
Em um processador de alimentos, coloque as azeitonas, as alcaparras, as anchovas, o alho e aperte 3 vezes a tecla "pulse".
Adicione o azeite, o suco de limão, a mostarda, o tomilho, a salsa e processe até ficar com consistência espessa porém ainda com pedaços.
Sirva e aproveite o seu Rosé!



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