sábado, 6 de fevereiro de 2021

Entradas e Vinhos - Ceviche


Beber, Comer e Amar...
No post anterior finalizamos as Saladas mais pedidas aqui no BCA.
Seguindo a mesma linha do leve e refrescante - comidas para o Verão, preparamos uma sequência de entradas que irá fazer você comer rezando!
Má na cozinha preparando Ceviche de robalo com caviar de carambola e batatas.
Ceviche por definição é qualquer peixe ou fruto do mar "cozido" pela acidez de uma marinada (em regra, o limão).
Peru e Equador disputam sua autoria, mas certamente foi no Peru que o ceviche encontrou sua maior diversidade com mais de 200 variações.
É um prato tão tradicional no Peru que anualmente em 28 de Junho comemora-se o Dia Nacional do Ceviche.
O Marcelo escolheu um peixe de consistência firme porém macia, que contrastou com a textura crocante da cebola roxa, a batata limpa o paladar para uma nova garfada, o caviar de carambola traz doçura, a pimenta dedo de moça traz picância e o limão a acidez. Diante desta explosão de sabores, escolhi para harmonizar um vinho branco com boa acidez para contrapor o suco de limão e também aliviar a picância deixada pela pimenta.



Yealands Way - Sauvignon Blanc - Malborough - Nova Zelândia.
Um vinho vivaz, intenso, com aromas cítricos, de grama molhada e um leve final mineral.
Quer preparar este prato para seu fim de semana?
Eu como sempre, contribuo com a receita:

Para o caviar de carambola
1/2 xícara de sagu
4 xícaras de água
2 carambolas
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Deixe o sagu de molho em 1 xícara de água por 30 minutos, escorra
Em uma panela coloque
3 xícaras de água
2 carambolas cortadas
1 xícara de açúcar
Misture e leve ao fogo,  quando começar a levantar fervura acrescente o sagu reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo de vez enquando até as bolinhas ficarem transparentes.
Retire as carambolas e reserve o sagu.

Para o Ceviche:
4 filés de peixe branco fresco limpo cortados em cubos pequenos (usei robalo )
2 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes
Coentro fresco picado à gosto
5 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 cebola roxa fatiada bem fina
Sal à gosto
Modo de preparo Ceviche
Coloque o peixe em cubos  em uma tigela
Tempere o peixe com sal e pimenta
Junte o coentro, a cebola e o suco de limão, mexa bem

Montagem do prato:
Disponha no centro do prato o ceviche, por cima o "caviar" de carambola e acompanhe com batata frita.



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