Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Salada Caprese
Receita de origem Napolitana, em particular de Capri.
Por ser um prato muito simples, que inclui apenas dois ingredientes, é importante que tanto o tomate como a muçarela sejam de qualidade.
Esta salada tem equilíbrio perfeito de sabores pois tem a doçura dos tomates, o salgado da muçarela, o ácido dado por ambos, e o aroma do manjericão.
Segredinhos do Má para a caprese perfeita:
1. Tomates e muçarela cortados na mesma largura.
2. A muçarela cortada deve ser deixada escorrer para evitar que a salada fique com excesso de água.
3. O manjericão deve ser colocado em abundâncuia e comido pois contribui para o equilíbrio dos sabores do prato.
4. Temperar sua caprese sem vinagre só azeite, sal e pimenta.
Para harmonizar um Sauvignon Blanc brasileiro do Terroir Missioneiro
Sauvignon Blanc do Produtor - Vinicola Fin
Aroma intenso lembrando abacaxi, o nariz apresenta também notas cítricas.
Vinho extremamente leve e refrescante.
Sua intensidade aromática equilibrou a também aromaticidade do manjericão, tornando o conjunto bem harmonioso.
Salada Caprese
Corte 4 tomates em fatias, faça o mesmo com 4 bolas de mussarela de búfala. Coloque as rodelas de tomate no prato, intercale com a muçarela, por cima folhas frescas de manjerição,tempere com sal , pimenta e azeite.
Adoro saladas no verão e bem acompanhado pelo espumante!!!
ResponderExcluirUma delícia mesmo.
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