sexta-feira, 16 de julho de 2021

Espumante Sur Lie



Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Focaccia.
Sabe aquela noite onde tudo que você mais quer é degustar um espumante e relaxar?
Nada de preparações gourmet e mesa posta. Hoje bastaram seis ingredientes, farinha, água, fermento, sal, azeite e alecrim, para deliciarmos uma das maravilhas da culinária italiana.
Focaccia é uma iguaria famosa na região da Líguria, no Norte da Itália, uma região famosa por seus olivais.
A versão que o Marcelo preparou é a Focaccia Salata que leva sal grosso e alecrim na sua preparação.
Uma boa Focaccia é crocante, dourada por fora e macia por dentro, alta mas não mais do que dois dedos, e sempre tem que ter seus buraquinhos preenchidos com azeite e sal grosso.
Foi preciso esperar o tempo da fermentação e o de forno mas nada que a primeira garrafa de espumante não compensasse.
Depois de pronta seu intenso aroma de pão recém assado, o sabor do azeite misturado com o sal grosso, explodia no palato.

 


Macia, aromática e muito saborosa pedia um espumante, harmonizei com o Casa  Pedrucci Fatto A Mano Sur Lie Nature Rosé
Cor rosa salmão com leve turbidez, aromas de leveduras, pão tostado e avelãs.
Em boca frutas vermelhas, seco, cremoso e persistente.
As borbulhas purificaram o paladar, atenuando o azeite, o sal e o alecrim proporcionando um refrescante contraste.

Que tal preparar esta maravilhosa Foccacia para o fim de semana?
Eu como sempre, contribuo com a receita.
A Focaccia requer uma preparação muito simples
Ingredientes:
270 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico
300 ml de água
6 colheres (sopa) azeite extra virgem
Sal grosso
Alecrim
Açúcar.
Modo de fazer:
Dissolva o fermento em 40 ml de água.
Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture bem com um garfo até obter um creme espumoso, então deixe descansar 30 minutos.
Depois de passar meia hora, coloque numa tigela grande o restante da farinha, uma pitada de sal e uma de açúcar. Em seguida adicione a água restante, 3 colheres (sopa) azeite, e, finalmente a mistura do fermento.
Misture vigorosamente até obter uma massa macia e elástica, em seguida, cubra com um pano úmido, deixando a massa descansar por 2 horas.
Quando a massa dobrar de tamanho, transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e abra com as mãos, ajudando-o com os dedos para fazer a focaccia com as covinhas clássicas.
Umedeça a superfície com uma emulsão de 3 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de água derramando uniformemente. Em seguida, polvilhe com sal grosso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. Assim que a focaccia começar a dourar desligue o forno, salpique o alecrim.



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