terça-feira, 27 de julho de 2021

Jerez - Harmonização - Aspargos e vieiras


 

Beber, Come e Amar...
Má na cozinha preparando...
Risoto de aspargos e vieiras grelhadas.
Já harmonizou aspargos e vinho?
Sua textura e seu sabor amendoado, deixa um sabor amargo na boca se combinado com vinhos tintos tânicos.
Então, fuja deles, prefira brancos.
Como somos fãs de Jerez, escolhemos um Fino para harmonizar.
Vinho que pelo método que é elaborado (com o desenvolvimento da "Flor", uma levedura que lhe confere sabor, textura leve e apaixonante secura) combinou perfeitamente com o prato que também leva vieiras.





Tio Pepe  elaborado com 100% Palomino, um branco fortificado da região de Jerez de la Frontera - Espanha.
Aroma delicado de amêndoas com toques de panificação e ervas frescas.
Em boca é leve,seco e delicado.

Que tal preparar?
Contribuo com a receita:

Ingredientes para o risoto de aspargos:
400 gramas de arroz arbóreo

400 gramas de aspargos frescos

1 cebola picada
1 1/2 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora.

Modo de preparo do risoto
Prepare seu caldo de legumes como de costume, após o preparo mantenha-o aquecido em fogo baixo.
Corte a ponta dos aspargos e reserve.
Descarte a parte mais dura do talo, descasque e corte em rodelas.
Numa panela, coloque o azeite e 2 colheres de manteiga e leve ao fogo médio.
Junte a cebola picada e mexa bem para não queimar.
Assim que a cebola ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e refogue um pouco, sem parar de mexer.
Acrescente o arroz à panela, refogue por dois minutos mexendo sempre.
Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture bem até evaporar.
Quando o vinho secar, coloque uma concha de caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha de caldo e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto.
Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos.
Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 minutos.
Verifique o ponto; o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente. Porém se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
Quando o risoto estiver no ponto, retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão, misture muito bem e sirva imediatamente.

Vieiras grelhadas
1 pacote de vieiras limpas e já descongeladas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta

Modo de preparo
Aqueça a frigideira
Coloque o azeite e em seguida as vieiras já temperadas com sal e pimenta branca por cerca de 2 minutos de cada lado.

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