sexta-feira, 23 de julho de 2021

Rosé brasileiro e Rosbife combinação perfeita




Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando o prato-símbolo da Inglaterra Roast-beef (Rosbife) acompanhado de Pudim Yorkshire.
Pudim Yorkshire é um tradicional "bolinho" assado salgado, criado na região de Yorkshine, que comido com Rosbife, serve para aproveitar o molho da carne.



Como se trata de uma carne vermelha sem muita gordura simplesmente assada, escolhi para harmonizar um Rosé brasileiro da Vinícola Dom Cândido - Vale dos Vinhedos
Autêntico- elaborado com Pinot Noir e Marselan - 2021
Cor rosa salmão clara, nariz muito aromático com frutas vermelhas e tropicais ( lichia, morango, framboesa, cerejas).
Em boca é seco, com uma deliciosa frescura, equilibrado, o prato se beneficiou do médio corpo do vinho, e sua boa persistência e intensidade deixou tudo bem harmonioso.
Que tal preparar o prato? Eu como sempre, contribuo com a receita:
Roast-beef com pudim Yorkshire (Nova receita)
Ingredientes do Rosbife
1kg em peça de largato ou filé mignon
3 colheres (sopa) mostarda amarela
3 coheres (sopa) molho inglês
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Disponha a carne em um saco plástico grosso, coloque o molho inglês, a mostarda, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
Feche o saco, retirando o ar.
Mexa bem o saco plástico para espanlhar todo o tempero, deixe marinando em geladeira por 12 hora.
Regue com azeite o fundo de uma frigideira grande
Junte a carne (drenada) e, sem mexer ou espetar, dourar bem de um lado e só depois do outro, não esquecendo de dourar também as laterais.
Aquecer bem o forno por 15 min a 200 graus.
Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno preaquecido de acordo  com o ponto de sua preferência.
Marcar dois minutos para cada 100 gramas de carne, 1 kg - 20 minutos.
Desligue o forno e mantenha a carne dentro até que o forno esteja completamente frio.


Pudim Yorkshire
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1/8 de colher de chá de sal
1 ovo
1 1/4 de xícara de leite
Preparo:
Numa tigela, misture a farinha com sal, junte o ovo e metade do leite, batendo bem para que fique bem liso; junte o leite restante.
Cerca de 10 minutos antes do término do cozimento da carne, retire 2 colheres de sopa de gordura da assadeira e divida entre 6 forminhas para empada de 7,5 cm de diâmetro.
Leve-as ao forno por 5 minutos. Divida entre elas a mistura de farinha e leite. Asse por 15 ou 20 minutos, acima da carne.
Montagem do prato:
Coloque a carne sobre um prato e arrume os pudins em volta.



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