Este ano , o Domingo de Páscoa acontece no dia 31 de março de 2024.
Na religião cristã, a Páscoa é celebrada logo após o período da Quaresma.
Se você está sem idéia para o menu o BCA te ajuda.
Da entrada mais festiva como a receita de hoje, que deixará sua Sexta-feira Santa mais saborosa, até chegar no tradicional cordeiro de domingo. Uma série de idéias de receitas e vinhos esperam por você. Receitas clássicas para uns, originais para outros, tudo sob a chancela do convívio e da partilha!
Má na cozinha preparando Salada Niçoise.
Não aceite imitações das chamadas "Saladas Niçoise".
A cozinha de Nice tem raízes provençais. Também foi influenciada pela Itália por causa de sua proximidade mistura pratos do Mediterrâneo e dos Alpes.
Como a maioria dos pratos emblemáticos de todos os países, a Salada Niçoise é, originalmente, um prato de "pobres". Conta a lenda que no século XVII, depois de uma pesca ruim, o pescador de Nice, que pode trazer apenas anchovas, corta tomates e rega tudo com azeite, assim surgiu a Salada Niçoise.
Ao longo do tempo, muitos ingredientes foram adicionados para trazer sabores e cores.
Os moradores locais sempre fizeram a Salada Niçoise com o que tinham na mão. E antes de ser servida em restaurantes, era um prato fácil e barato. O fato é que Nice é vasta e existe tantas receitas como famílias estabelecidas na região.
Assim como há em Marselha uma "carta de Bouillabaisse", o Le Cercle de la Capelina d'Or é um comitê de pessoas de Nice criado para defender a autenticidade da culinária de Nice, pois vemos Saladas Niçoise baseadas em produtos que nada têm a ver com a herança culinária da cidade.
Segundo o comitê os ingredientes aprovados incluem:
Tomates, ovos cozidos, anchovas salgadas, cebola, atum, manjericão, azeitonas de Nice, alho rosa de Nice, sal e azeite. Na temporada coração de alcachofra, mas jamais inclui batatas ou vagens.
Portanto, para uma quase autêntica Salada Niçoise o Marcelo procedeu assim:
Tradicionalmente, a Salada Niçoise é plana, de modo que todos os ingredientes fiquem visíveis e bem distribuídos. Por isso, ao invés de uma saladeira o Marcelo montou-a num prato grande e raso.
O alho (brasileiro mesmo) serviu para esfregar o prato e perfumá-lo.
Primeiro ele colocou os tomates cortados em quatro sem sementes, depois adicionou todos os outros ingredientes, regou com azeite, um pouco de sal, uma volta de pimenta (opcional), algumas folhas de manjericão picadas, e pronto.
Fresca e perfumada combina com vinhos aromáticos e animados.
Para harmonizar escolhi marco Luigi Tributo Rosé Malbec - Vale dos Vinhedos - RS
Descontraído, gastronômico e intenso nos aromas.
Macio e refrescante em boca.
Saúde sempre!
um beijo no coração de voces.
Estamos também no Instagram passa
Nenhum comentário:
Postar um comentário