Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Carré de cordeiro.
A harmonização do cordeiro é muito interessante, uma vez que existem muitas variações de preparo e cortes, e para entender que vinho combina devemos primeiro nos perguntar qual será o corte utilizado e como queremos prepará-lo.
Hoje, o Marcelo fez um carré assado do modo mais simples, alho e alecrim.
Para acompanhar a beleza da carne, escolhi um Pinot Noir brasileiro.
ãnimus Pinot Noir - 2020 - Vinhos da Rua do Urtigão
Uvas Vinhedo São Paulino - Vacaria- RS - Solo basáltico.
Vinificado pelo método natural, fermentação espontânea com leveduras nativas.
Não foi clarificado nem filtrado, não recebeu nenhum insumo enológico na vinificação.
Recomendação do produtor: 30 minutos de decanter
Brilhante e animado com uma veia de cereja distinta junto com aromas terrosos, especiarias e indescritível atração animal lembrando muito os Pinot franceses.
Cerejas e especiarias estão também presentes em boca, acidez precisa e muito equilíbrio, um Pinot que prima pela elegância.
Como todos os vinhos da linha, seu rótulo possui um belíssima arte e uma simbologia.
Vinhos de Baixa Intervenção - autênticos e apaixonantes.
Que tal preparar esse Carré prático e delicioso?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Ingredientes
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de azeite extravirgem
4 dentes de alho amassados
2 carrés de cordeiro inteiros
2 colheres (sopa) de folhas frescas de alecrim
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Faça uma marinada com todos os ingredientes, arrume os carrés numa assadeira e despeje a marinada por cima. Deixe fora da geladeira por 1 hora, virando depois de meia hora.
Deixe apenas 1/3 do molho na assadeira, reserve o restante e envolva os ossos do carré com papel alumínio.
Asse em forno preaquecido a 220 graus. Depois de 15 minutos retire o papel alumínio dos ossos do carré, e regue a carne com o molho restante, asse por mais 5 ou 10 minutos.
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