terça-feira, 14 de setembro de 2021

A salada que está desbancando a caprese- Morango, Manjericão e Feta



Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Salada de Morangos, Manjericão e Feta.
Quando as temperaturas estão em torno dos 32 graus, o desejo de cozinhar é posto a prova. No entanto, quando o tempo está quente, como hoje, temos a oportunidade de preparar pratos super rápidos para nos refrescarmos.
Essa salada de Morangos com manjericão e queijo feta é a nova queridinha do momento, está desbancado a Caprese em termos de sabor e praticidade.
Visualmente encantadora, perfumada e levemente picante.
Neste prato a acidez do morango encontra a cremosidade do queijo feta, e combinado com o manjericão forma uma casamento perfeito (morango e manjericão nasceram um para o outro).
Quando o assunto é vinho, um Rosé frutado e fresco combina perfeitamente com a acidez do prato, a frescura do vinho vai contrabalançar a gordura proporcionada pelo queijo feta e o azeite. Além disso, as pequenas notas de morango que podem ser encontradas no vinho
vão muito bem com o próprio morango e com o manjericão.
Escolhi um Rosé 100% Cinsault


Premier Rendez-Vous Rosé - Languedoc - Roussillon - França
Frutado e fresco- frutas cítricas, frutas vermelhas frescas e notas florais.
Que tal preparar essa iguaria?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Ingredientes:
500 gramas de morangos
200 gramas de queijo feta
1 maço de manjericão Basílico (manjericão-de-folha-larga)
azeite q.b
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Lave os morangos, escorra-os e retire os talos, corte-os ao meio.
2. Lave e retire as folhas do manjericão.
3. Disponha os morangos e as folhas de manjericão numa saladeira, tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Polvilhe queijo feta esfarelado (veja foto) por cima .
5. Sirva acompanhado de croutons

Nenhum comentário:

Postar um comentário