Beber, Comer e Amar...
Torta de Cebola
Um clássico na França, essa torta tinha que estar no nosso blog, pois é uma de nossas preferidas.
Como entrada ou como prato principal para uma refeição rápida, é muito simples e prática. Requer só cortar as cebolas em fatias sem se debulhar em lágrimas, massa quebradiça, um toque de creme para dar liga, manteiga pois ninguém é de ferro, noz-moscada para apimentar e, acima de tudo, um sabor tão poderoso quanto irresistível que compensa as poucas lágrimas derramadas ao cortar as cebolas.
Quando o assunto é vinho, você pode optar por vinhos brancos aromáticos, com notas frutadas e florais, e boa acidez.
Um branco cítrico, vivo e delicado também é ideal para contrabalançar o lado doce da cebola.
Ou um branco com mais mineralidade e alguma especiaria que pode trazer dimensão ao prato.
E porque não um Espumante? Com espumante todo prato fica mais leve!
Ainda mais se tiver bolhas finas, persistentes e notas de avelã que harmonizam lindamente com a cremosidade desta torta de cebola.
São tantas as possibilidades, você só precisa encontrar vinhos com estrutura suficiente para se destacar contra o sabor forte da cebola.
Então, como a gente sempre diz:
Se joga, deguste um vinho diferente, faça uma receita diferente e desperte todos os seus sentidos.
Saúde sempre!
Vamos a receita:
Torta de cebola
Recheio
2 colheres sopa de óleo
2 colheres sopa de manteiga
2 latas de creme de leite
2 kg de cebolas cortadas em rodelas
6 ovos
Sal e noz-moscada q.b
Preparo
Frite as cebolas no óleo até que fiquem transparentes tempere com sal e noz-moscada.
Deixe esfriar e acrescente os ovos batidos e o creme de leite, reserve.
Massa
300 g de manteiga
6 gemas
Farinha de trigo o suficiente para a massa (massa podre)
Queijo parmesão ralado na hora
Preparo
Amassar todos os ingredientes colocar em forma de aro removível, furando com o garfo o fundo e os lados da massa.
Colocar o recheio e polvilhar por cima queijo ralado.
Levar para assar em forno preaquecido a 180 graus.
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