Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Panceta de Porco com espumante.
Cozinhar com espumante pode parecer algo extravagante, sobretudo porque as bolhas se evaporam num par de minutos de cozimento, mas é algo que sem dúvida é interessante. Se a intenção é seduzir alguém há poucas maneiras mais espetaculares de fazer isso.
Sem contar a harmonização, mais fácil impossível, usar o mesmo Espumante à mesa.
Uma pele incrivelmente crocante, que derrete na boca, que gostosura!!! O Marcelo te conta o segredo desta panceta assada no forno que seduz ao mais alto grau. Além de ser super fácil de fazer.
Não vou indicar um espumante específico como sempre faço, por um motivo, o Brasil tem inúmeros exemplares de altíssima qualidade, o único ponto para a receita e harmonização da mesma é que o espumante seja seco.
Voltando aos espumantes brasileiros e sua diversidade, ele ainda é enormemente subestimado para acompanhar a comida e não falo apenas de canapés, mas de todo o tipo de pratos como sempre mostramos aqui no BCA: frutos do mar, saladas, carnes brancas, pratos levemente condimentados e por ai vai.
O espumante é uma bebida tão versátil quanto o vinho branco. Se você considerar os vinhos espumantes da mesma maneira que os tranquilos (sem gás) e se levar em conta a qualidade e a demanda dos exemplares brasileiros, obterá um prazer imenso ao degustá-lo e combiná-lo com comida.
Que tal preparar essa iguaria?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Panceta com espumante
ingredientes:
1 kg de panceta de porco
4 colheres (sopa) de mel
375 ml de espumante seco
1 cebola
2 colheres (sopa) azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Em uma tigela misture o mel, o espumante, o azeite, a cebola picada, sal e pimenta.
Regue a panceta com a marinada.
Refrigere por 1 hora.
Preaqueça o forno 180 graus e asse por 45 minutos coberto com papel alumíno. Regue regularmente com o molho da cozedura.
Abaixe a temperatura para 150 graus e asse por mais 1 hora ou até ficar dourado.
Sirva com batatas e um espumante é claro!!!!
Saúde sempre!!!
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Conheci hoje (27/10;2022) o seu blog. Parabens, Vou continuar acessando.
ResponderExcluirOi Henrique! Ficamos lisonjeados, agradecemos o carinho e o feedback, que bom que gostou! Siga-nos no instagram também estamos por lá. Abraços Carla e Marcelo
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