Coloridas e saborosa são uma ótima pedida para dias quentes.
Mas para além do sabor, apresentam inúmeros desafios para nós amantes do vinho. Sempre bate aquela dúvida que vinho escolher para acompanhar a potência da rúcula, o picante do rabanete e a acidez do vinagrete.
A resposta é simples. Tudo é questão de equilíbrio! A interação entre o vinho e a salada deve ser complementar, um não deve prevalecer sobre o outro.
Nos próximos posts iremos reunir nossas melhores receitas de saladas juntamente com dicas de harmonização.
Então, bora embarcar nesta viagem crocante e refrescante?
Hoje, vamos falar sobre saladas à base de frutas.
Uma salada à base de frutas oferece uma paleta de sabores surpreendente, combinando doura, acidez e às vezes um toque de amargor. Estas misturas de sabores, por mais deliciosas que sejam, podem representar um verdadeiro desafio na hora da escolha do vinho.
Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Salada de morangos, manjericão e queijo Feta.
Visualmente encantadora, perfumada e levemente picante.
Quando o assunto é vinho...
Frutas vermelhas pedem vinhos frutados e vivos como um Rosé.
Neste prato a acidez do morango encontra a cremosidade do Feta e combinado com o manjericão forma um casamento perfeito.
A frescura de um Rosé vai contrabalançar a gordura do queijo e do azeite. Além disso, as pequenas notas de morango que podem ser encontradas em muitos Rosés vão muito bem com o próprio morango e melhor ainda com o manjericão.
Que tal preparar essa iguaria?
Eu, como sempre contribuo com a receita.
Ingredientes:
500 gramas de morangos lavados sem a rama e cortados ao meio
200 gramas de queijo Feta
1 maço grande de basílico (manjericão de folhas largas) lavado e desfolhado.
Azeite q,b
Sal q.b
Pimenta-do-reino q.b
Preparo
Disponha os morangos cortados ao meio e as folhas de manjericão em uma saladeira.
Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Esfarele queijo Feta por cima.
Sirva com croutons.
Ainda na semana, o Má entra na cozinha novamente para preparar uma salada de laranja com bacalhau.
Não percam.
Saúde sempre!
Beijos no coração de vocês.
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