Ainda no tema saladas á base de frutas, para um prato rico em frutas cítrics, escolh um vinho que resista à acidez dessas frutas.
Má na cozinha preparando...
Ensalada Malagueña, gastronomia da província de Málaga - Andaluzia - Espanha.
Provar pratos diferentes, mesmo que não seja in loco, é uma forma de aproximar-se da vida e costumes dos habitantes destes lugares e, ao mesmo tempo, aprender e desfrutar do seu conhecimento gastronômico.
Essa salada é muito popular em Málaga, em muitos lugares é também chamada de "salada cateta" é fácil de preparar, gostosa e muito versátil.
A combinação de sabores é um espetáculo e não vai deixar ninguém indiferente.
Escolhi para harmonizar um Gewurtraminer brasileiro.
Gewurztraminer Boleadeira Vinícola Fin - Terroir Missioneiro - RS
Coleção Clássicos do Sul, sendo Boleadeira uma espécie de funda, arma utilizada pelo gaúcho para caçar nas grandes pradarias do pampa Riograndense, Argentino e Uruguaio.
Vinho seco, gastronômico com boa acidez que somou-se a acidez frutada, doce e carnuda da laranja presente no prato.
Em boca, notamos rapidamente o vivo contraste entre os sabores frutados, ácidos e especiados (canela, gengibre, manga e laranja) com a carne ligeiramente salgada e firme do bacalhau.
O prato evolui ao mesclar-se com o vinho na boca, notamos o perfume floral (pétala de rosas) que se associa sem problemas as notas ligeiramente picantes das azeitonas pretas e das cebolas.
Um encontro persistente, penetrante de sensações aromáticas e sápidas, em que o vinho reforça os sabores do prato.
Que tal preparar essa iguaria para sua Sexta Santa?
Eu como sempre, contribuo com a receita.
Salada Málaga
Ingredientes
500 gramas de batatas
250 gramas de lombo de bacalhau
1 cebola
3 laranjas
4 ovos
Azeitonas
Cebolinha verde
Azeite
Vinagre
Sal
Pimenta
Preparo
24 horas antes dessalgar o bacalhau.
Uma vez dessalgado, cozinhe em água, drene e faça lascas grandes.
Cozinhe as batatas inteiras e com casca até ficarem macias, depois de frias, descasque-as e corte-as em rodelas.
Cozinhe os ovos (10 minutos após levantar ferfura) descasque-os e corte-os em quatro.
Descasque as laranjas, eliminando qualquer parte branca, pois pode amargar sua salada, corte em rodelas.
Pique a cebolas em juliene.
Pique a cebolinha.
Drene as azeitonas.
Montagem
No fundo de uma saladeira ou refratário disponha as batatas em rodelas.
Adicionar a cebola, a cebolinha, misturar tudo delicadamente e temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Adicionar o bacalhau, os ovos, as laranjas e as azeitonas.
Cubra com mais azeite e acerte o sal e a pimenta.
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Passa lá!
Saúde Sempre!
Beijos no coração de vocês.
Que maravilha de receita Carla! Vamos fazer aqui. Adoramos tudo isso. Parabéns pela harmonização. Um espetáculo.
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