No decorrer do ano o BCA deu a volta ao mundo com pratos e harmonizações de diversos lugares.
Para fechar com chave de ouro, nas semanas que antecedem as Festas de Fim de Ano traremos sugestões de pratos e vinhos para tornar sua comemoração ainda mais gostosa.
E como cada região do mundo possui hábitos diferentes em relação ao que é servido no Natal e Ano Novo vamos deixar o convencional Peru de lado e explorar algumas receitas diferentes.
Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Carré de cordeiro ensopado.
O sucesso deste prato reside certamente na carne tenra e de sabor intenso, envolvida num molho aromático, enriquecido e encorpado.
Quando o assunto é vinho...
Deve-se procurar um vinho que realce os sabores do prato sem no entanto cobri-lo.
No final da cozedura a carne estará úmida, deliciosa, opte por vinhos estruturados com bons taninos, que ajuda a limpar o paladar.
Como estamos comemorando, escolha um Brunello di Montalcino, Taurasi ou mesmo um Barbaresco e seja feliz!
Que tal preparar essa iguaria para suas festas de fim de ano?
Eu, como sempre contribuo com a receita.
Ingredientes:
1 kg de carré de cordeiro
100 ml de azeite
2 cebolas
1 colher sopa de manjerona fresca
2 xícaras de molho de tomate encorpado caseiro.
Vinho tinto seco q.b
Sal e pimenta a gosto
1 litro de caldo de carne caseiro
Preparo:
Lave o cordeiro no vinho, escorrendo a carne sem secá-la.
Em uma panela de ferro ou barro, frite a cebola picada com azeite e a manjerona, adicione a carne (temperada com sal e pimenta) e doure dos dois lados.
Quando estiver dourada, adicione o molho de tomate e uma concha de caldo caseiro de carne, cozinhe cerca de 25-30 minutos adicionando caldo quando necessário.
Vijiando sempre para não secar (lembre-se que é uma carne ensopada).
Sirva com purê de batatas.
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Passa lá.
Saúde sempre!
Beijos no coração de vocês.
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