terça-feira, 13 de setembro de 2016
Chardonnay
Aromas Principais: Melão, frutas secas, abacaxi, maçã, manteiga, baunilha (se foi envelhecido em barris de carvalho)
Caráter :Adaptável, alta graduação alcoólica, sem características próprias notáveis, portanto responde ao ambiente em que cresceu; acidez moderada tendendo a alta, aprimora-se no barril de carvalho, melhor jovem, exceto na Borgonha.
Regiões Chave: Borgonha, Champagne (em corte com pinot noir e pinot meunier), Espanha(Penedés, Somontano, Navarra, e outras), Austrália, Nova Zelândia, Africa do Sul e Califórnia
Esqueça-se do vinho tinto por um momento e deleite-se com um Chardonnay da Borgonha ou de Navarra envelhecido em tonel de carvalho para acompanhar um guisado de carne ou assado de vitela, ou tome um Chablis com queijos como um brie ou camembert.
fonte: curso de vinhos Jonathan Ray
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá Carla. Está bem bacana seu blog. Em relação à essa uva, sempre recomendo aos amigos: não morra sem degustar um Chablis. É uma experiência inesquecível!
ResponderExcluirOi Júlio! Quero agradecer publicamente por todo apoio que está dando ao blog, é uma honra ter um conhecedor de vinhos do seu calibre lendo meus posts.
ExcluirRealmente, vale muito a experiência de degustar um Chablis, comparado com os outros Chardonnays é mais leve, com uma mineralidade que se destaca, e tem menos sabor de frutas exóticas do que os Chardonnays do Novo Mundo.