terça-feira, 20 de setembro de 2016

Merlot



A uva Merlot é cultivada mais ou menos nos mesmos lugares que a Cabernet Sauvignon. É um componente crucial das combinações que formam o tinto de Bordeaux. Nas regiões vinícolas do Novo Mundo, os monovarietais alcançam a máxima expressão.
Aromas Principais: café, ameixas maduras, pimenta do reino.
Caráter: Proporciona um vinho de baixa acidez, textura suave com baixo nível de taninos, suculento, que se utiliza normalmente como corte da Cabernet Sauvignon e da Cabernet Franc; aproveita bem o barril de carvalho; proporciona  vinhos envelhecidos de qualidade.
Regiões chave: Bordeaux (especialmente St. Emilion e em cortes para o Pomerol), Chile, EUA ( estados da Califórnia e de Washington), Argentina e Brasil. Na Espanha, destacam-se as variedades Merlot de Navarra e Somontano, embora seja cultivada em outras regiões do país.
O Merlot de qualquer procedência é ideal para acompanhar a carne de aves domésticas e os queijos macios.

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