sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017
Batismo de Navios
No terceiro milénio antes de Cristo, um marinheiro da Babilônia, esperando aplacar os Deuses e garantir uma viagem a salvo, derramou um líquido escuro desconhecido, num navio recém-lançado à água. A missão do navio deve ter tido sucesso, porque o batismo dos navios não apenas continuou, mas eventualmente foi assumido por egípcios, gregos e romanos.
Assim como pela Marinha dos Estados Unidos.
Com o passar dos séculos, as bebidas para o batismo variaram do uísque à água benta, O old Ironsids ,o primeiro navio de guerra americano a ser consagrado, foi lançado à água com uma garrafa de fino vinho Madeira. O Champagne tornou-se particularmente popular no fim do século XIX, porém a Lei Seca efetivamente acabou com essa extravagância e o Champagne foi substituído por Cidra ou água.
Hoje o vinho voltou a ser utilizado nos batismos da Marinha. Pode ser Espumante ou não, mas é sempre um vinho nacional. Entretanto, a escolha da marca compete ao construtor naval, que pode ter (ou não) um gosto pelos vinhos caros.
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