Essas duas comunas, estão se transformando num local de vinhos deslumbrantes, equivalentes aos de seus vizinhos. As terras de Canon-Fronsac, tradicional centro de cultivo são amplo costão formado pelo Dordogne, que protege as vinhas da geada.
Grande parte do solo em Fronsac e Canon-Fronsac é argilocalcário sobre subsolo calcário, similar ao do platô de St.Christophe, em St.Émilion.
A produção é toda de vinho tinto, a uva dominante é a Merlot, seguida de Cabernet Franc, com um leve toque de Cabernet Sauvignon. As mesmas encontradas no Pomerol e em St.Émilion, no entando os vinhos de Fronsac e Canon-Fronsac tendem a ser mais escuros, rústicos e audaciosos e em geral, são vendidos pela metade do preço dos St.Émilion e Pomerol.
Alguns dos mais importantes enólogos de Bordeaux vêm trabalhando nas propriedades de Fronsac e Canon-Fronsac e por isso ambas as comunas estão progredindo tão rapidamente.
Fonte: Vinhos Franceses - Robert Joseph
Fonte: Vinhos Franceses - Robert Joseph
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