quinta-feira, 12 de abril de 2018
Queijos e vinhos pelo mundo - Caprice des Dieux
Queijo francês de crosta mofada branca floral, com massa mole, não cozida e prensada, produzido em forma oval.
Foi criado em Haute-Marne, em 1956, por Jean Noel Bongrain, na fábrica de laticínios da família (Bongrain SA). Hoje, o grupo (renomeado Savencial) é o quinto maior grupo mundial de queijos com 4.108 bilhões de euros de faturamento.
Caprice des Dieux não é um queijo, mas sim um "Spécialitè fromagère", está denominação permite adicionar creme de leite, ervas ou aromas artificiais ao leite, e deve conter pelo menos 20% de matéria seca contra 23% para o queijo.
O Caprice des Dieux é elaborado com leite de vaca pasteurizado, creme de leite, fermentos lácteos naturais e sal.
Quando o assunto é vinho, por mais de 60 anos, o processo exclusivo de fazer Caprice des Dieux ocorreu no coração das montanhas de Bassigny, uma área situada entre as regiões de Vosges e Champagne, na França. Então, nada melhor para harmonizar do que um Champagne Brut, na falta opte por Brancos encorpados.
Leia também: Queijos e vinhos pelo mundo - Canestrato Pugliese DOP
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