Beber, Comer e Amar...
Com a chegada do inverno e as baixas temperaturas, vamos rever um Confort Food que nos alimenta a alma, que nos conforta e nos anima.
Má na cozinha preparando Gumbo Cajun
Gumbo é um prato original do sul da Louisiana, pode ser descrito como um tipo de ensopado servido com arroz.
É uma receita típica das cozinhas Cajun e Crioula.
O Cajun e o Crioulo são duas culturas distintas e, embora ao longo dos anos continuem a se misturar, ainda existe uma vasta distinção. A cozinha Cajun é mais rural, e famosa por ser bem temperada, o que ás vezes é mal interpretado como picante. A maioria dos pratos começa com uma mistura de legumes "A Santíssima Trindade" que consiste em cebola, aipo e pimentão.
A cozinha Crioula é mais urbana e considerada um pouco mais superior comparada a Cajun, tem mais variedade, devido ao acesso mais fácil que os crioulos tiveram aos ingredientes e a ampla mistura de culturas que contribuíram para a culinária.
O Gumbo tornou-se um dos melhores exemplos do caldeirão multicultural da Louisiana, mescla culturas africanas, europeias e nativas americanas. As variações do prato também mostram as diferenças entre a cultura Crioula e Cajun. LaFleur disse que o Gumbo Crioulo é preparado com quiabo, tomate e uma mistura de carnes e frutos do mar.
Já no Gumbo Cajun, caça e frutos do mar nunca são misturados, o quiabo é geralmente deixado de fora, e o roux é o foco real. Quanto mais se avança no sul da Louisiana, mais escura fica a base.
O Marcelo optou por um Gumbo de frango e linguiça, para harmonizar, escolhi um Sauvignon Blanc neozelandês da região Marlborough.
O vinho não competiu com a intensidade de sabores do prato e equilibrou sua picância, já que a mesma não era tão excessiva. Com notas cítricas e minerais e uma acidez vibrante, conseguiu cortar um pouco a untuosidade do Gumbo.
O Gumbo sendo um ensopado, preferi beber esse Sauvignon Blanc um pouco menos resfriado do que costumo beber.
Que tal preparar essa delícia de prato para o fim de semana?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Gumbo de frango e linguiça (Chicken Gumbo Cajun)
Ingredientes:
2 copos de farinha
1-3/4 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de cebola picada
1 xícara de pimentão verde picado
1 xícara de aipo picado
3 grandes dentes de alho picados finamente
3 folhas de louro
6 metades de peito de frango desossadas cortadas em pedaços
3 xícaras de andouille picadas (qualquer linguiça defumada magra funcionará)
1 colher de chá de tempero Ragin Cajun Original/ ou 1/2 colher de chá de sal, 1/8 colher de chá de pimenta preta moída. 1/8 colher de chá de pimenta caiena moída.
1 colher de chá de Tabasco
3 colheres de sopa de salsa picada
Caldo de galinha de 3 quartos
1/4 xícara de cebolinha verde picada
Preparo:
Coloque óleo e farinha em uma panela grande (6 litros) e pesada, faça o roux escuro. Quando o roux ficar com cor de chocolate ao leite adicione a cebola, o pimentão, aipo, e alho. Refogue por 6-8 minutos até que tudo esteja macio.
Adicione caldo de galinha aquecido, uma xícara de cada vez, mexendo bem entre as xícaras. Deixe ferver lentamente.
Abaixe o fogo, adicione as folhas de louro, andouille, tempero Ragin, Tabasco e salsa. Deixe ferver descoberto por 1 hora.
Adicione o frango e cozinhe por mais 1 hora, mexendo a cada 15 minutos.
Depois de cozido, acerte o sal se necessário, polvilhe com cebolinha picada e sirva acompanhado de arroz.
Você sabia...
Marlborough
Uma combinação de clima frio, mas com alta temperatura em dias de sol, baixa pluviosidade e solo de drenagem livre e moderadamente fértil contribuem para a produção de vinhos vividos.
A região Marlborough colocou a Nova Zelândia no palco internacional do vinho com seus Sauvignon Blanc.
Localizada na ponta nordeste da Ilha do Sul da Nova Zelãndia, Marlborough responde por mais de 2/3 da produção do país, possuindo uma área de 23.000 hectares de vinhedos, a maioria deles são encontrados nos Vales Wairau e Awatere. Mais de 80% disso é Sauvignon Blanc.
Sauvignon Blanc é a variedade mais importante em termos de volume, mas não é a única estrela. A produção de Pinot Noir aumentou drasticamente nos últimos anos, para vinhos e espumantes.
Chardonnay, Pinot Gris, Riesling, Gewurtraminer, Gruner Veltliner e Arneis também engrossam a lista.
Gumbo de frango e linguiça (Chicken Gumbo Cajun)
Ingredientes:
2 copos de farinha
1-3/4 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de cebola picada
1 xícara de pimentão verde picado
1 xícara de aipo picado
3 grandes dentes de alho picados finamente
3 folhas de louro
6 metades de peito de frango desossadas cortadas em pedaços
3 xícaras de andouille picadas (qualquer linguiça defumada magra funcionará)
1 colher de chá de tempero Ragin Cajun Original/ ou 1/2 colher de chá de sal, 1/8 colher de chá de pimenta preta moída. 1/8 colher de chá de pimenta caiena moída.
1 colher de chá de Tabasco
3 colheres de sopa de salsa picada
Caldo de galinha de 3 quartos
1/4 xícara de cebolinha verde picada
Preparo:
Coloque óleo e farinha em uma panela grande (6 litros) e pesada, faça o roux escuro. Quando o roux ficar com cor de chocolate ao leite adicione a cebola, o pimentão, aipo, e alho. Refogue por 6-8 minutos até que tudo esteja macio.
Adicione caldo de galinha aquecido, uma xícara de cada vez, mexendo bem entre as xícaras. Deixe ferver lentamente.
Abaixe o fogo, adicione as folhas de louro, andouille, tempero Ragin, Tabasco e salsa. Deixe ferver descoberto por 1 hora.
Adicione o frango e cozinhe por mais 1 hora, mexendo a cada 15 minutos.
Depois de cozido, acerte o sal se necessário, polvilhe com cebolinha picada e sirva acompanhado de arroz.
Você sabia...
Marlborough
Uma combinação de clima frio, mas com alta temperatura em dias de sol, baixa pluviosidade e solo de drenagem livre e moderadamente fértil contribuem para a produção de vinhos vividos.
A região Marlborough colocou a Nova Zelândia no palco internacional do vinho com seus Sauvignon Blanc.
Localizada na ponta nordeste da Ilha do Sul da Nova Zelãndia, Marlborough responde por mais de 2/3 da produção do país, possuindo uma área de 23.000 hectares de vinhedos, a maioria deles são encontrados nos Vales Wairau e Awatere. Mais de 80% disso é Sauvignon Blanc.
Sauvignon Blanc é a variedade mais importante em termos de volume, mas não é a única estrela. A produção de Pinot Noir aumentou drasticamente nos últimos anos, para vinhos e espumantes.
Chardonnay, Pinot Gris, Riesling, Gewurtraminer, Gruner Veltliner e Arneis também engrossam a lista.
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