terça-feira, 7 de julho de 2020
Dica da semana - Bolo de Capim-Limão
A dica da semana é um delicioso Bolo de capim-limão, com um aroma inebriante e uma maciez absurda.
Aqui a sugestão é ao invés de harmonizá-lo com aquele café fresquinho, fazer diferente, harmonizá-lo com vinho.
Você já combinou bolo com vinho?
É fácil, delicioso e nos dá uma imensa felicidade.
A felicidade se faz escolhendo um vinho doce, lembrando sempre que a sobremesa deverá ser menos doce que o vinho escolhido - caso contrário, o vinho ficará muito ácido e desequilibrado.
Um vinho de qualidade e uma sobremesa simples como um bolo de capim-limão vai te levar a loucura.
Reforce esses sabores cítricos com um Riesling de colheita tardia ou com podridão nobre, ficará divino!
Que tal preparar essa maravilha?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Bolo Capim-Limão
Bata no liquidificador (use xícara medidora de 200ml)
15 folhas de capim-limao (capim-santo) picadas
1 xícara de leite
Suco de 1 limão tahiti grande ( antes de espremer raspe a casca e reserve)
Coe e volte para o copo do liquidificador. Então acrescente:
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
Bata bem por fim some: 1 colher (sopa) de fermento em pó e as raspas do limão que estavam reservadas. Misture rapidamente pois o fermento não pode ser batido demais para não perder suas propriedades.
leve para assar em forma untada e enfarinhada . Forno preaquecido.
O tempo pode variar muito dependendo do forno. faça o teste enfiando um palito no centro, se sair limpo, o bolo esta assado, mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 munutos para o bolo não murchar.
Glacê
Ingredientes:
açúcar de confeiteiro q.b
suco de limão
Preparo
Adicione aos poucos o suco de limão no açúcar até obter uma mistura homogênea não muito líquida.
Leia também: Dica da semana - Frango - O camaleão do vinho
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