quinta-feira, 20 de dezembro de 2018
Espumantes brasileiros - Principais produtores - Vinícola Pedrucci
O enólogo Gilberto Pedrucci, adquiriu e restaurou um pavilhão centenário para abrigar a casa Pedrucci. Construído com pedra de basalto do início do século passado, reunia em sua simplicidade artesanal as condições de tempo, luminosidade e umidade perfeitas para elaborar segundo o site da vinícola, sonhos e borbulhas.
A vinícola está localizada em Garibaldi (RS) a capital brasileira do espumante devido ao pioneirismo na sua elaboração, com mais de cem anos de tradição e condições de clima e solo excepcionais, a região é a única em oferecer um terroir de exceção para elaboração dos espumantes da casa Pedrucci.
O portfólio conta com os seguintes Espumantes:
Premium
Casa Pedrucci Milléssime 2012
Elaborado pelo Método Champenoise com Pinot Noir e Riesling Itálico.
Maturação 48 meses em garrafa.
Casa Pedrucci Nature
Elaborado pelo Método Champenoise com Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico.
Maturação 30 meses em garrafa
Casa Pedrucci Reserva Brut
Elaborado pelo Método Champenoise com Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico.
Maturação 30 meses em garrafa
Tradicional
Casa Pedrucci Moscatel
Elaborado pelo Método Asti com Moscato e Malvásia Bianca
Casa Pedrucci Brut Rosé
Elaborado pelo Método Champenoise com Gamay, Merlot e Pinot Noir
Maturação 15 meses na garrafa
Casa Pedrucci Brut
Elaborado pelo Método Champenoise com Riesling Itálico, Chardonnay e Trebbiano
Maturação 15 meses na garrafa
Occasione
Occasione Brut
Elaborado pelo Método Charmat com Riesling Itálico, Chardonnay e Sauvignon Blanc
Occasione Brut Rosé
Elaborado pelo Método Charmat com Merlot e Pinot Noir
Leia também: Espumantes brasileiros - Principais produtores - Vinícola Panizzon
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