segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Cavit Pinot Grigio harmonizado com Talharim com frutos do mar.



Beber, Comer e Amar...
Especial Férias!
Prato delicioso, fresco e rápido com a cara do verão.
Má na cozinha preparando Talharim com frutos do mar.
Aqui em casa, sempre temos um pacotinho de frutos do mar para Paella, que você encontra na sessão de congelados do mercado. Esse pacotinho é uma mão na roda para o preparo desse prato.
O Marcelo gosta de fazer a própria massa, e como massa caseira é bem rápida de cozinhar, tudo fica pronto num piscar de olhos;
Para a harmonização de hoje escolhi um vinho branco italiano da variedade Pinot Grigio.
Pinot Grigio é a mesma uva Pinot Gris da Alsace, mas seus sabores são diferentes. Na Itália, as uvas são colhidas menos maduras, produzindo um vinho com sabor mais leve, delicado e muito mais neutro, levemente floral e com notas cítricas de limão.
A Itália produz muito Pinot Grigio, por esse motivo sua qualidade pode variar bastante de exemplar para exemplar. Opte por produtores sérios das regiões de Trentino e Friuli.


Cavit Pinot Grigio Delle Venezie IGT - Trentino Alto Adige - Itália
Cor amarelo palha, refrescante, seco e leve o suficiente para não sobrepujar o sabor delicado dos frutos do mar.
Que tal experimentar essa harmonização?
Eu como sempre, contribuo com a receita:

Ingredientes para massa:
100 gramas de farinha trigo de boa qualidade
1 ovo inteiro
Sal
Preparo:
Em uma bancada disponha a farinha e com as mãos faça um buraco no centro, deposite o ovo e o sal.
De fora para dentro vá incorporando a farinha com o ovo até obter uma massa, sovando até que fique bem lisa.
Abra a massa com o auxilio de um rolo (certifique-se que ela fique bem fina na espessura).
Corte em formato de talharim.
Cozinhe em água fervente até que fique al dente
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pacote (400 gramas) de frutos do mar para Paella
100 gramas de tomate cereja cortados ao meio
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo:
Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
Acrescente os frutos do mar, depois o tomate e deixe apurar até que fiquem macios.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture a massa já cozida com o molho e sirva, regando com um fio de azeite.


Você sabia...
Segundo o Master Sommelier Vicent Gasnier," O vinho, como muitas outras coisas, segue a moda, e os vinhos tornam-se in durante alguns anos, e depois out de novo.Vinte anos atrás, todos queriam o Muscadet, que foi eclipsado pelo onipresente Chardonnay. Agora as pessoas estão procurando uma nova alternativa, e a Pinot Grigio está em alta".

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