Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Manta de Muçarela recheada com rúcula, presunto cru e tomate seco.
A muçarela de búfala, com sua superfície elástica, macia e sua consistência gustativa vai muito bem em muitos pratos, das entradas aos primeiros.
Com seu sabor salgadinho e ligeiramente ácido mas fresco e leve, fica muito bem em pratos frios, como essa entrada que o Marcelo preparou hoje.
Este prato se prepara com muita facilidade, fica pronto em minutos e o resultado final impressiona bela beleza e sabor.
Quando o assunto é vinho, o sabor lácteo da muçarela, a boa persistência e doçura do tomate seco e as notas de gordura do presunto cru, sem dúvida, requerem a combinação com vinhos Rosés.
Escolhi um Espumante brasileiro da Casa Pedrucci - Garibaldi/RS - Brasil
Elaborado pelo Método Tradicional - 12 meses de garrafa com as variedades Pinot Noir, Merlot e Gamay.
Cor brilhante com perlage em abundância e formação de colarinho.
Aroma de frutas vermelhas (morango, cassis e amoras).
Em boca, excelente cidez, frescor intenso, frutado e de final persistente.
Que tal preparar essa maravilha para seu final de seman?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Ingredientes
1 manta de muçarela de búfala
1 maço de rúcula higienizado
tomate seco q.b
presunto cru q.b
Preparo:
Coloque a manta sobre uma tábua mantendo o plástico protetor de baixo. Abra -a e distribua primeiro fatias finas de presunto cru, depois as folhas de rúcula e por fim os tomates secos (como na foto).
Com cuidado para a manta não quebrar, enrole como se fosse um rocambole, retire o plático, corte em fatias não muito finas e nem muito grossas e sirva a seguir.
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