terça-feira, 31 de julho de 2018

Espumante brasileiro e principais produtores - Don Laurindo



Segundo o site da vinícola, em 1887, procedente de Zévio, povoado de Verona, norte da Itália, chega a Bento Gonçalves Marcellino Brandelli.
Como todo imigrante dedicou-se à agricultura rudimentar da época e simultaneamente, iniciou o plantio de videiras, cujo o vinho se destinava ao consumo familiar.
Em, 1946, Cezar, filho de Marcellino, adquiriu terras na localidade de Oito de Graciema, onde se consolidou na produção de uvas e vinho.
Laurindo, filho de Cezar, juntamente com o filho Ademir (enólogo) passaram a produzir vinhos finos de castas nobres.
Em 1991 Laurindo resolveu institucionar a venda de seus vinhos, criando a Vinhos Don Laurindo Ltda.
Contam com quatro Espumantes em seu portfólio:
Espumante Brut - elaborado com Chardonnay e Riesling Itálico pelo Método Tradicional.
Epumante Nature - elaborado com Chardonnay e Riesling Itálico pelo Método Tradicional, permanecendo 24 meses em contato com as leveduras.
Espumante Brut Rosé - elaborado com Merlot pelo Método Tradicional.
Espumante Moscatel - elaborado com Malvásia de Cãndida e Moscato pelo Método Charmat.

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