quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Queijos - Queijos e vinhos pelo mundo - Queijo Múrcia al vino



Múrcia al Vino
Queijo espanhol produzido com leite pasteurizado de cabra Múrcia - Granada, com Denominação de Origem Protegida. É elaborado em inúmeros municípios da província de Múrcia  e é um dos emblemas gastronômicos da região.
O queijo Múrcia al Vino tem formato cilíndrico, é um queijo de massa prensada, lavada e não cozida.
Apresenta crosta suave e leve de cor violeta-granada, como resultado de banhos de vinho tinto, durante seu amadurecimento que dura de 45 - 60 dias e conferem cor e aromas próprios.
A massa é branca fosca, firme e elástica, com uma textura cremosa e sem granularidade. Cheiro de intensidade média-baixa. Na área externa da casca há um cheiro de vinho tinto ou adega. Sabor de média intensidade mas persistente, ligeiramente ácido. Notas de aromas lácteos (leite de cabra, nata/manteiga).
Para a elaboração deste queijo, são utilizados apenas os vinhos tintos  produzidos exclusivamente na região, com as denominações de Origem Jumilla, Bullas e Yecla.
Então, quanto o assunto é vinho, opte por um Rosé da DOP Jumilla para harmonizar.

Você sabia...
DOP Jumilla
Com uma área de cerca de 19.000 hectares de vinhedos espalhados entre as províncias de Múrcia e Albacete (sudeste da Espanha), foi segundo o site do Conselho Regulador, considerada pela mídia especializada como uma denominação de origem emergente devido à qualidade e originalidade de seus vinhos.
A Monastrell é a variedade de uva que melhor se adaptou ao longo do tempo às condições climáticas e do solo desta denominação e que confere caráter aos seus vinhos, representando mais de 80% das vinhas.
Outras variedades autorizadas são:
Tintas: Cencibel, Garnacha Tintotera, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Petit Verdot.
Brancas: Airen, Macabeo, Pedro Ximènez, Malvásia, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Moscatel.

Os Vinhos Rosés
A maioria dos vinhos Rosés da Denominação Jumilla é obtida da variedade Monastrell através de maceração curta em contato com a polpa e as peles.
Eles Têm tonalidades de rosa, framboesa e cerej em tons de roxo. Apresentam aromas frutados e elegantes e têm um sabor delicioso e fresco na boca.

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