segunda-feira, 9 de outubro de 2017
Espumantes e principais regiões produtoras - Austrália
Austrália
Do mesmo modo como o Chardonnay tranquilo conquistou o paladar de muitos consumidores do mundo, os Chardonnays espumante e rosés de sabor de morango, de preço e qualidade razoáveis também o fizeram. mas os australianos também produzem vinhos complexos e sofisticados em regiões mais frias como o vale Yarra, ao norte de Melbourne, e a Tasmânia. Entre as marcas que é preciso experimentar encontram-se Croser, Edwards and Chaffey, Green Point (produzida pelo grupo Moét et Chandon) e o Pipers Brook's Pirie da Tasmânia.
A contribuição especial da Austrália ao mundo das borbulhas é, contudo, seu vinho espumante rosé, que costuma ser elaborado com Shiraz, mas que agora é preparado com Cabernet Sauvignon e até com uma variedade pouco conhecida, a Durif. Um estilo de espumante, borbulhante ao extremo e frutado.
Leia também: Espumantes e principais regiões produtoras - Inglaterra e o resto da Europa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário