quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Queijos - Queijos e Vinhos pelo mundo - Queijo Garrotxa



Seu nome vem da região de La Garrotxa, Catalunha.
Também é conhecido pelo nome catalão de "fromatge pell florida" (queijo de casca mofado). É elaborado em toda a Catalunha, em fazendas de cabras leiteiras, onde geralmente é trabalhado de forma artesanal.
Amadurece em ambientes muito úmidos e frescos, o que acaba causando o aparecimento de mofo cinza-azulado que cobrem sua casca áspera e lhe confere um sabor final específico.
Seu interior é compacto, textura é suave e cor branca intensa.
Seu sabor é amanteigado, ligeiramente ácido, derretendo no palato com leve sabor de avelãs.
Quando o assunto é harmonização opte por vinhos brancos jovens e frescos, uma boa opção são os vinhos da região (Catalunha), ou mesmo um Jerez Fino ou Manzanila (Andaluzia)

Você sabia...
Na Catalunha, onze denominações de origem distinguem-se em relação ao vinho.
Alella
Catalunha
Conca de Barberá
Costers del Segre
Empordá
Montsant
Penedés
Pla de Bages
Priorat
Terragona
Terra Ale
A D.O  foi aprovada pelo governo espanhol em 2011, e inclui todos os vinhos e vinícolas de mais de 300 municípios catalães.
No total são 35 variedades autorizadas para a produção de vinho.
As brancas são: Alvarinho, Chardonnay, Chenin, Grenache, Gewürztraminer, Macabeo, Malvásia, Malvásia de Sitges, Muscat de Alexandria e Frontignan, Parellada, pedro Ximenez, Picapoll branco, Riesling, Sauvignon Blanc, Xarel-lo, Viognier e Vinyater.

Leia também: Queijos - Queijos e vinhos pelo mundo Fumaison

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