terça-feira, 17 de dezembro de 2019
Espumantes franceses - Clairette de Die
Clairette de Die
Clairette de Die é uma pequena denominação francesa localizada no departamento de Drôme.
Reconhecida desde 1942 a AOC Clairette de Die produz dois tipos contrastantes de espumantes. O primeiro é seco, elaborado pelo Método Tradicional com a variedade Clairette é conhecido desde recente troca de nome, como Crémant de Die.
O segundo é o Clairette de Die Méthode Dioise Ancestrale, o método consiste em obter a formação de espuma por uma única fermentação iniciada e depois parada em tanques refrigerados, mas continuada em garrafa. Deliciosamente maduro e com sabor de pêssego, é elaborado com as variedades Muscat Blanc que dá a maioria dos aromas (75%) e Clairette que traz frescor e complexidade (25%).
Um vinho de baixo teor alcoólico (8%) , semi-doce que na hora de harmonizar, combinam perfeitamente com canapés, foie gras, tortas de frutas e sobremesas cítricas.
Estes vinhos leves e frutados são geralmente apreciados jovens.
Leia também: Espumantes franceses - Crémant de Bourgogne
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