sábado, 26 de dezembro de 2020
Molhos e Vinhos - Funghi secchi
O molho Funghi secchi é muito utilizado em massas e pratos à base de carnes.
Funghi secchi é a denominação para qualquer cogumelo desidratado.
Existem centenas de cogumelos comestíveis que são largamente comercializados.
Aqui no Brasil convencionou-se a chamar Funghi secchi a espécie italiana de cogumelo desidratado Boletus Edulis (Porcini) e o Boletus Luteus espécie de cogumelo desidratado Chileno, ambas podem ser utilizadas na confecção deste molho.
A diferença entre o cogumelo desidratado italiano e o chileno está na cor e na suavidade do sabor.
O Porcini é claro e mais delicado enquanto o Chileno é escuro e tem sabor mais acentuado..
O molho tem textura cremosa e toques terroso, na harmonização opte por vinhos tintos de baixo tanino, corpo médio ou brancos leves a médio amadeirados
Se o molho acompanhar um prato mais robusto com carnes opte por vinhos da uva Nebbiolo, ou até um Syrah.
Molho Funghi Secchi
Ingredientes
1 pacote de funghi porcini secchi
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 cebola pequena ralada
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de vinho branco seco
200 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque o funghi secchi de molho na xícara de vinho branco seco por meia hora.
Retire-o e pique-o. Reserve o funghi e o vinho.
Em uma frigideira, refogue a cebola ralada na manteiga, acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, adicione sem parar de mexer, o caldo de carne. Acrescente então o vinho, o funghi secchi e mexa até engrossar um pouco.
Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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