segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Linguine com camarões - Chardonnay


Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Linguine com camarões.
Nestes dias de calor nada melhor que uma massa leve e saborosa, a proposta aqui é curtir esses dias ensolarados com sabores brilhantes e vibrantes, combinados com vinhos igualmentes brihantes e vibrantes!
O verão traz consigo o desejo de consumir  produtos frescos como os frutos do mar, peixes, legumes da estação etc, atenha-se ao simples, o Brasil tem uma gama de vinhos jovens e refrescantes de ótima qualidade, que podem ser combinados com os mais diversos pratos, criando  maravilhosas combinações.
O segredinho deste prato é o limão que confere um toque todo especial.
Pratos que incluem limão no preparo, precisam ser harmonizados com vinhos de boa acidez.
Porém, precisa haver um equilíbrio ou seja muita acidez acrescida no prato pode fazer seu vinho parecer sem graça, e muita acidez no vinho, pode destruir os sabores do seu prato.
Para harmonizar, um Chardonnay brasileiro.
Parole di Famiglia Chardonnay 2020
Elaborado pelo enólogo André Gasperin - Vinícola Don Affonso- Caxias do Sul - RS
No nariz abacaxi maduro, frutas cítricas, flores.
Em boca acidez vibrante, frescor e efervescência.
A leveza do vinho, o adocicado do camarão e o sutil limão utilizado no prato, fizeram um casamento perfeito.
Que tal preparar esta delicia?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Linguine com camarões
250 gramas de linguine
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
400 gramas de camarões limpos
Suco de 1 limão + raspas de 1/2 limão
Queijo parmesão a gosto
Cebolinha q.b
Preparo:
1. Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de 1 limão reserve.
2. Cozinhe o linguine em água com sal.
3. Separadamente, refogue o alho na manteiga e no azeite, junte o camarão, deixe apurar um pouco e acrescente o linguine, vá adicionando água do cozimento da massa até que a mesma fique "suculenta".
4. Finalize com queijo parmesão, cebolinha e raspas da casca de 1/2 limão.

Você sabia...
Vinícola Don Affonso
A Vinícola Don Affonso tem sua sede em Caxias do Sul - RS. Nas proximidades do Parque da Festa da Uva.
Fundada na década de 1980 por Affonso Gasperin, descendente da família De Gasperin provenientes da região do Vêneto - Itália.
Começou elaborando pequenas quantidades de vinho para o consumo próprio, onde o excedente ia para os amigos, com o passar do tempo, faltava vinho e sobrava amigos, pois a fama do mesmo se espalhava pela região.
Foi então que em 13 de julho de 1982, Affonso Gasperin fundou oficialmente a Vinícola Don Affonso.
Em 1990 elabora vinhos em maiores quantidade que eram vendidos a granel para negociantes, baseados em uvas Vitis lambrusca mas em paralelo a produção de Vitis vinifera como Barbera, Trebbiano, Peverella, Moscato.
Em 2003 Andrè Gasperin, neto de Affonso Gasperin, forma-se em enologia, tomando a frente da vinícola e mudando as características da empresa..
Hoje, 90% das uvas lambruscas são destinadas para Suco de uva integral, com exportação para o mercado europeu, norte-americano e asiático. Em paralelo a isso, André deu seguimento aos vinhos finos diferenciados, surgindo as linhas Distinto, Parole e Silenzio.
Portfólio:
Linha Don Affonso
Gasperin - vinhos de mesa (branco, tinto, rosé) tanto seco quanto suave - elaborados com a mesma tecnologia que se aplica nos vinhos de Vitis viníferas.
Suco de uva integral.
Don Affonso Silenzio -linha varietal: Cabernet Sauvignon, Merlot, Moscato e Sauvignon Blanc - vinhos jovens sem passagem por barrica de carvalho. 
Parole di Famiglia - Brancos: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Moscato Giallo - vinhos da safra - fechamento screw cap.
Rosé - Rosé de Pinot Noir
Tintos: Petit Verdot - Tannat 2015, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir - fechamento rolha
Parole Espumante : Prosseco, Brut Rosé Pinot Noir, Chardonnay , Moscatel Branco e Moscatel Rosé - todos elaborados pelo Método Charmat com uma única fermentação - resultando em Espumantes frescos, leves e frutados onde prevalece a característica do varietal.
Distinto - Licoroso
Tintos de corte 4 uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e Petit Verdot
2 licores - 12 anos em madeira
                   5 anos em madeira
Contato:
Vinicola Don Affonso
vendas@donaffonso.com.br
Fone: (54) 32112588
Whats (54) 99710388



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