segunda-feira, 8 de janeiro de 2018
Espumantes brasileiros e principais regiões = Vinícola Antonio Dias
A vinícola Antonio Dias está localizada na região do Alto Uruguai - Três Palmeiras (RS) ,onde se caracteriza por um relevo de coxilhas, solos bem drenados, pedregosos e de média fertilidade. Devido a proximidade do Rio Uruguai, o ciclo da videira inicia-se alguns dias antes do que nas regiões vitivinícolas tradicionais do Sul do Brasil, consequentemente a colheita se dá também algumas semanas antes. Devido a essa precocidade na produção das uvas, as mesmas fogem da época das chuvas dessa região, que ocorrem, normalmente, a partir do mês de abril.
A vinícola foi fundada em 2007 sendo uma das pioneiras da região, elabora seus vinhos somente a partir de vinhedos próprios. A vinícola é construída em pedra de basalto, que mantém a temperatura interna amena e constante.
Tem como enólogo Silvanio Antonio Dias
Seu portfólio conta com dois Espumantes
Antonio Dias Brut Champenoise
Segundo site da vinícola o Espumante apresenta cor amarelo palha. Com perlage muito fina e persistente. Com aromas complexos, de fruta, especiarias e pão torrado. Na boca apresenta-se persistente e muito equilibrado, com uma acidez que transmite um ótimo frescor.
Antonio Dias Moscatel
Segundo site da vinícola é um vinho Espumante para sobremesas e aperitivos, para ser apreciado jovem, apresenta cor esverdeada com reflexos palha. Com perlage fina e persistente. Com aromas característicos da própria uva, frutas maduras, flores e mel. Paladar leve, doce e refrescante.
Leia também: Espumantes e principais regiões produtoras - Almaúnica
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