segunda-feira, 4 de dezembro de 2017
Espumantes e principais regiões do mundo - Vinícolas brasileiras
Já vimos aqui em Espumantes e principais regiões do mundo um panorama dos países e seus respectivos vinhos espumantes até chegarmos ao Brasil, daqui por diante veremos uma sequência de posts que detalhará a nossa produção.
Toda segunda-feira listarei uma vinícola que tenha em seus portfólio vinhos espumantes, para que assim, possamos ficar a par de toda a produção nacional.
Os descritivos dos respectivos vinhos, serão informações da própria vinícola para que você tenha uma descrição imparcial e atualizada.
Vinícola Abreu Garcia
Localizada na região de Campo Belo do Sul - Santa Catarina.
Fundada em 2008 tem como enólogo Jean Pierre Rosier. Elabora três vinhos espumantes.
Abreu Garcia Festividad Brut
Elaborado com Chardonnay e Pinot Noir, colheita manual, produzido pelo método Tradicional.
Dados da vinícola: Obtido através do tradicional método de fermentação Champenoise, tem sua fase final de elaboração que ocorre na própria garrafa, favorecendo o frescor e os aromas das uvas Chardonnay e Pnot Noir. Essa maravilhosa combinação com permanência sobre as borras em cave por pelo menos 1 ano resulta em um vinho espumante complexo, amplo e sofisticado, cujas características revelam um produto alegre, perfeito para coroar uma festividade.
Abre Garcia Rosé Brut
Elaborado com Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir e Sangiovese, colheita manual, produzido pelo método Charmat.
Dados da vinícola: A complexidade gustativa e a elegância da coloração deste espumante são derivadas à mescla de quatro variedades: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon e Sangiovese, colhidas antecipadamente e prensadas com grande seletividade, de modo a valorizar a acidez que emprestará ao produto um frescor marcante. O processo Charmat desenvolve e preserva aromas de goiaba e frutas vermelhas, que o caracterizam como produto leve e harmônico ao paladar.
Espumante Geo Brut
Elaborado com Vermentino, colheita manual, produzido pelo método Tradicional.
Dados da vinícola: Elaborado pelo método Champenoise com vinificação de uvas da variedade Vermentino. De coloração amarelo claro com tons esverdeados, possui aromas florais e frutados intensos, cuja espontaneidade se revela também em boca, produzindo um produto alegre, macio e persistente. A Abreu Garcia é pioneira na elaboração de espumante pelo Champenoise com esta variedade. O projeto está sendo realizado em parceria com a Vinícola Geisse, reconhecida nacional e inter-nacionalmente pelo alto padrão de qualidade dos seus espumantes..
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