segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Espumantes brasileiros e principais regiões - Vinícola Almaúnica



A vinícola Almaúnica está localizada no Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves (RS) e foi fundada em 2008 pelos irmãos Magda e Márcio Brandelli.
São quatro os espumantes produzidos , abaixo a descrição segundo site da vinícola:

Brut - Elaborado com 100% uvas Chardonnay. Seu processo de refermentação acontece na própria garrafa, como no método tradicional francês, por um período mínimo de 24 meses.

Moscatel - Elaborado com 100% uvas Moscato pelo mesmo processo italiano de Asti: A fermentação ocorre em autoclaves e, quando atinge a graduação alcoólica média de 7,50 GL a fermentação é interrompida através da redução brusca da temperatura (até 0  graus Celsius)  e da filtração esterilizante, restando cerca de 65 a 80 gramas de açúcar natural do mosto, que irá atribuir doçura ao espumante.

Nature - Vinho Espumante natural elaborado pelo processo clássico tradicional Champenoise de fermentação na própria garrafa e envelhecido  por no mínimo 48 meses sobre as próprias leveduras da fermentação. O vinho base é uma assemblage de 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir.
Do volume total do vinho base 20% maturou em barricas de carvalho francês novas.

Cuvée Prestige Brut Rosé - Elaborado com uvas provenientes de vinhedos selecionados da variedade 1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Noir e 1/3 Malbec. Elaborado através do Método Tradicional de refermentação a garrafa, permanece por no mínimo 24 meses nas caves subterrâneas da vinícola obtendo maturação sobre leveduras.


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