quarta-feira, 15 de março de 2017

Vermute



Ingrediente indispensável do martini, o vermute foi criado e comercialmente vendido no Piemonte em 1700. O vermute é um vinho tinto ou branco no qual se introduziu uma mistura secreta de mais de cem especiarias aromáticas, cascas de árvores, ervas amargas e temperos, entre os quais angélica, erva-doce, amêndoa amarga, camomila, canela, coentro, gengibre, noz-moscada, pêssego, quinino, ruibarbo e açafrão. Também era incluído o absinto, até ser proibido como tóxico. Na verdade, a palavra vermute se origina do alemão wermut, que significa absinto. Historicamente, os piemonteses usavam uvas moscato no vinho básico, e portanto o vermute era branco. Nos dias de hoje, em geral usa-se vinho a granel, barato tinto ou branco, do sul da Itália, como base dessa bebida e, como consequência, a qualidade do vermute não é tão alta quanto antes. Depois da infusão, o vinho é fortificado para elevar o conteúdo alcoólico para 15% a 21% . O vermute tinto, em geral, é doce; o vermute branco pode ser seco ou meio-doce.
Ambos são consumidos sozinhos, como aperitivos, ou misturados em vários coquetéis.
As principais firmas de vermutes, como a Cinzano, Martini & Rossi, e Punt e Mes, têm sede em torno de Turim, capital do Piemonte.

Fonte- Karen MacNeil

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