terça-feira, 28 de março de 2017

Trebbiano



Desta uva sai a maior parte do vinho do mundo, e continua sendo a variedade mais cultivada na França, onde é conhecida como Ugni Blanc e como St.-Émilion. Produz vinhos poucos memoráveis, de pouco caráter, neutro e suave. A maioria destina-se à destilação do Cognac, e também é uma das uvas usadas no preparo do Armagnac.
Na Itália, é misturada com outras variedades para obter o Frascati , o Soave , o Orvieto,  e o Vernaccia di San Giminignano, e é incorporado até mesmo ao Chianti tinto.
A uva Trebbiano também é cultivada na Califórnia, em especial no vale de San Joaquin, e no México.
Em ambos os casos é usada para destilação.
Quando bem elaborada resulta em vinhos de elevada acidez, refrescantes, secos, com aromas cítricos, florais e de amêndoas.
Também encontramos a casta no Brasil, Argentina, Portugal e Austrália.

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