terça-feira, 14 de março de 2017

Moscatel



A uva Moscatel, conhecida também como Muscat, parece ser a variedade mais antiga conhecida pelo homem, e suas diversas manifestações produzem vinhos de estilos muito diferentes. Por estranho que pareça, é a única variedade que oferece um vinho com sabor e aroma de uvas.
Aromas principais: Uva, flor de laranjeira, pétalas de rosas secas.
Caráter: Permite preparar uma grande variedade de vinhos, principalmente semi-doces e doces, leves e pouco alcoólicos, que podem ser fortificados.
Regiões chave:  França (produz-se o potente Muscat de Beaumes -de- Venise, do Sul do Rhône), Na Itália é o aroma que está por trás do Asti Spumante, e do Moscato d'Asti,  e na Grécia participa dos vinhos de sobremesa de Samos, Patrás e Cefalônia. Por sua vez, na Austrália, onde é conhecida como Brown Muscat ou Frontignan, e na Califórnia, conhecida como Muscat Blanc, Muscat Canelli ou Muscat Frontignan, a uva Moscatel produz alguns vinhos deliciosos e poderosos,
A Muscat Ottonel cresce na Alsácia e proporciona um vinho seco forte, e na Áustria dela obtêm -se alguns sublimes vinhos de sobremesa. A Moscatel de Alexandria é utilizada como uva de mesa. Na Espanha, é empregada para os vinhos Moscatel de Málaga e Jerez. Em Portugal, produz-se o Moscatel de Setúbal.
Na Austrália e na Califórnia crescem a Orange Muscat e a Moscatel de Hamburgo, das quais são produzidos vinhos de sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário