terça-feira, 21 de março de 2017
Petit Verdot
Aromas principais: frutos negros, florais , especiarias e pimenta.
Caráter: Variedade de pele grossa e pequenos bagos, produz vinhos com alta acidez e taninos bem presentes.
Regiões chave: Região de Bordeaux, onde é usada faz muito tempo como uma espécie de catalisadora de sabor para o vinho, somando um pouco de garra ao quarteto Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec e Cabernet Franc, ressaltando a cor, o sabor e a adstringência do corte.
Quando se utiliza deste modo, normalmente faz parte de 2 a 3 % do corte, nunca chegando a superar 10%.
É utilizada, sobretudo, no Médoc.
Esta uva é utilizada de modo similar em lugares como Califórnia e Chile, para sublinhar o sabor do corte de outros vinhos. Na Espanha foi introduzida pelo Marquês de Griñon nos vinhos do Dominio de Valdepusa (Montes de Toledo); e também em Jumila; Itália, Austrália e Argentina.
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