Aisy Cendre
Queijo francês feito a partir de leite de vaca não pasteurizado. O queijo semi-macio, de casca natural é produzido na região de Montbard, na Borgonha.
Para obter esse queijo, normalmente um queijo local, mais comumente um Époisses, é salgado e lavado em Marc de Bourgogne (destilado de vinho). Depois de lavado, o queijo é enterrado em cinzas de carvalho, o que aprimora sua textura e sabor.
Também conhecida como Cendre d'Aisy, a cinza ou cendre em francês, dá o nome ao queijo.
O Aisy Cendre leva mais tempo para amadurecer do que os queijos normais, pelo menos um mês.
Seu aroma é forte lembra terra, noz e cinzas e seu sabor é picante, muito rico e cremoso. O centro do queijo é salgado, quase branco. A medida que se chega em direção à casca coberta de cinzas, o queijo assume um sabor esfumaçado e uma textura mais suave que derrete a boca,.
Antes de servi-lo as cinzas devem ser removidas (escovadas).
Quando o assunto é vinho , nada melhor que um tinto da Borgonha para esse emparelhamento.
Você sabia...
O queijo Aisy Cendre foi feito pela primeira vez em 1991 em Époisses, na França. Essa cidade tem uma reputação altíssima na fabricação de queijos, e foi produzido pela Fromagerie Berthaust, ficando muito popular entre os produtores de vinhos durante a época da colheita. Desde então, o queijo cresceu em popularidade.
Veja também: Vinhos pelo mundo - Abondance
Nenhum comentário:
Postar um comentário