quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Queijos e vinhos pelo mundo - Affídelice au Chablis



Affídelice au Chablis é um queijo francês produzido na Borgonha e elaborado com leite de vaca pasteurizado. Semelhante ao Époisses , o que distingue este queijo dos outros é a lavagem com vinho branco Chablis que  recebe uma vez por semana durante o processo de maturação, que dura de três a quatro semanas. Isso ajuda o queijo a desenvolver sua característica casca laranja, sua massa cor marfim, aroma pungente e textura cremosa que derrete na boca. À medida que o queijo envelhece, o aroma se torna mais pronunciado e a textura mais macia. Embora o aroma seja bastante forte, os sabores deste queijo são adoráveis com notas de manteiga.
Geralmente é apresentado em caixa de madeira.
Quando o assunto é vinho a harmonização não poderia ser diferente, claro que vinhos brancos da Borgonha são a combinação perfeita, exemplares como Montrachet, Mesrsault, e claro, Chablis fazem um par perfeito.

Leia também: Queijos e vinhos pelo mundo - Aisy Cendré

Nenhum comentário:

Postar um comentário