segunda-feira, 18 de setembro de 2017
Vinhos Espumantes e Regiões produtoras - Itália
Os melhores vinhos espumantes da Itália são tão notáveis quanto seus vinhos tranquilos. O mais popular é o Prosecco, a base para os Bellinis e a bebida habitual dos venezianos.
Geralmente, os vinhos são simples e suaves, e os melhores são preparados na região de Valdobbiádene.
Os de alta qualidade como o de Bisol e Col Vetoraz, são produzidos com uvas cultivadas nos espetaculares vinhedos de montanha de Cartizze.
Mais a oeste, no Piemonte, são encontrados os vinhedos de Asti (antes asti spumante) e do mais confiável Moscato d'Asti,um delicioso vinho leve, frutado com sabor de uva e deliciosa doçura, feito com a uva Moscatel.
Com apenas 5% de álcool, é um espumante perfeito para o verão.
Finalmente, está o Lambrusco. Os melhores da Emilia-Romagna, tintos entre doce e amargo com sabor de cereja que harmoniza fantasticamente com carne de porco. Os produtores mais conhecidos são Bellei, Chiarli e Corte Manzini.
Na região de Franciacorta, a leste de Milão, são produzidos vinhos espumantes a partir das uvas clássicas para Champagne.
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